Sabato , 23 Novembre 2024
VIGNETTA della SETTIMANA
Esercente l'attività editoriale
Realizzazione ed housing
BLOG
MACROLIBRARSI.IT
RICERCA
SU TUTTO IL SITO
TellusFolio > AgriCultura > Il mortaio
 
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Delicious
Renato Ciaponi. Onaf day. Domenica 21 giugno 2009
07 Giugno 2009
 

In occasione del 20° anniversario della nascita dell’Onaf (organizzazione nazionale assaggiatori di formaggio), la delegazione provinciale di Sondrio, in collaborazione con la Provincia di Sondrio, il Consorzio tutela Casera e Bitto e l’Associazione Degustibus, organizza la giornata ONAF DAY, dedicata alla valorizzazione delle produzioni casearie del territorio.

Per festeggiare i primi vent’anni di vita dell’associazione nazionale abbiamo pensato di organizzare la manifestazione “Dalla stalla alla Tavola”, che propone in cinque luoghi diversi momenti di visite alle aziende agricole, lavorazione del formaggio e soprattutto degustazioni guidate.

La scelta ha voluto privilegiarle aziende agrituristiche che nella produzione agricole svolgono principalmente attività legate alla zootecnia ed in particolare alla produzione di latte e di formaggio e che nella tavola della struttura agrituristica trovano il luogo ideale per commercializzare e valorizzare i prodotti caseari.

La scelta delle aziende agrituristiche è stata fatta, poi, tenendo presente la territorialità (una per comunità montana) e le dimensioni e le organizzazioni aziendali inserendo anche quelle che utilizzano ancora il maggengo, quelle che integrano le produzioni foraggere con l’alpeggio ed infine l’azienda di produzione di latte caprino.

Una ricca occasione per conoscere l’importante settore zootecnico della provincia di Sondrio, un' occasione didattica per far conoscere anche ai ragazzi e ai bambini un mondo sempre più lontano da loro.

Invito quindi tutti ad iscriversi ai vari momenti, prenotando così la propria partecipazione, specificando per quale appuntamento si vuole partecipare.

Ricordo infine che la partecipazione è gratuita ma necessita, per motivi organizzativi, di una prenotazione al numero 392 4587227 o 333 4859109 o tramite posta elettronica a degustibussondrio@libero.it specificando a quale appuntamento si vuole partecipare.

In allegato il programma dettagliato.

Vi aspettiamo numerosi domenica 21 giugno, anche con i vostri figli... e ...fate girare la notizia tra i vostri amici... potrebbero essere interessati ...grazie!



Prata Camportaccio, San Cassiano Valchiavenna

Agriturismo La Ca' Vegia - Via Al piano, 15 - Tel. 338 4368896

ore 15 - Visita all’azienda, partecipazione alla lavorazione del formaggio Valtellina Casera, degustazione guidata dei prodotti dell’azienda.

Cino

Agriturismo da Teo - Via per Cercino - Tel. 339 1379328

ore 15 - Visita all’azienda, partecipazione alla lavorazione di formaggi caprini degustazione di formaggi caprini dell’azienda.

Albosaggia

Agriturismo STELLA Orobica - Via Torchione, 32 - Tel. 0342 510161

ore 9 - Partenza per maggengo S. Salvatore, partecipazione alla lavorazione del formaggio Valtellina Casera, degustazione guidata dei prodotti dell’azienda.


Alpe Trivigno caricatore Romolo Santus

titolare Agriturismo La pergola Ardenno - Tel. 0342 660717

ore 14 - Visita all’alpeggio, partecipazione alla mungitura, partecipazione alla lavorazione del formaggio Bitto , degustazione guidata dei prodotti dell’azienda.


Bormio

Agriturismo Rini - Via Pietro Rini, 2 - Tel. 0342 901224

ore 15 - Visita all’azienda, partecipazione alla lavorazione del formaggio Valtellina Casera, degustazione guidata dei prodotti dell’azienda.


Renato Ciaponi

delegato provinciale Onaf


Articoli correlati

  Alfredo Mazzoni. Matüsc di Barilocc: dieci anni in crescendo
  Alfredo Mazzoni. In ritardo, ma è partito
  Una serata in compagnia dei formaggi. Al WineBar Tavernetta di Morbegno
  Corso per Aspiranti Assaggiatori di Formaggi 2011
  Onaf. Concorso letterario “Formaggi in estate”
  Alfredo Mazzoni. …‘Ndem avanti!
  Alfredo Mazzoni. Schisciàs ‘n dii?! Tutta esperienza…
  Renato Ciaponi confermato alla guida dell’Onaf
  0NAF. “Formaggio: la qualità riconoscibile”. Convegno a Grinzane Cavour il 17 ottobre
  Onaf/SO-Degustibus. Formaggi… Un nuovo corso per assaggiatori
  Alfredo Mazzoni. Lunga vita ad “InForma”, magazine di cultura casearia
  Alfredo Mazzoni. Che bella sorpresa! Il Corso Onaf alla “Tavernetta” di Morbegno
  Vincenzo Bozzetti. L’assaggiatore errante: Melodia in sette note
  Formaggi… Un nuovo corso per assaggiatori
  ONAF. Maestri assaggiatori: concluso con grandi soddisfazioni il 1° Corso a Sondrio
 
 
 
Commenti
Lascia un commentoNessun commento da leggere
 
Indietro      Home Page
STRUMENTI
Versione stampabile
Gli articoli più letti
Invia questo articolo
INTERVENTI dei LETTORI
Un'area interamente dedicata agli interventi dei lettori
SONDAGGIO
TURCHIA NELL'UNIONE EUROPEA?

 70.8%
NO
 29.2%

  vota
  presentazione
  altri sondaggi
RICERCA nel SITO



Agende e Calendari

Archeologia e Storia

Attualità e temi sociali

Bambini e adolescenti

Bioarchitettura

CD / Musica

Cospirazionismo e misteri

Cucina e alimentazione

Discipline orientali

Esoterismo

Fate, Gnomi, Elfi, Folletti

I nostri Amici Animali

Letture

Maestri spirituali

Massaggi e Trattamenti

Migliorare se stessi

Paranormale

Patologie & Malattie

PNL

Psicologia

Religione

Rimedi Naturali

Scienza

Sessualità

Spiritualità

UFO

Vacanze Alternative

TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - ISSN 1124-1276 - R.O.C. N. 32755 LABOS Editrice
Sede legale: Via Fontana, 11 - 23017 MORBEGNO - Tel. +39 0342 610861 - C.F./P.IVA 01022920142 - REA SO-77208 privacy policy