Giovedì , 26 Dicembre 2024
VIGNETTA della SETTIMANA
Esercente l'attività editoriale
Realizzazione ed housing
BLOG
MACROLIBRARSI.IT
RICERCA
SU TUTTO IL SITO
TellusFolio > Diario di bordo
 
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Delicious
Colombe pasquali. Scegliere la qualità
05 Aprile 2007
 

Siamo in prossimità della Pasqua e aumentano le vendite delle “colombe pasquali”, il classico dolce di Pasqua. Ma c'è colomba e colomba. La normativa1 prevede che gli ingredienti obbligatori siano i seguenti: farina di frumento, uova fresche o tuorlo d'uovo (almeno il 4% di tuorlo in totale), burro non inferiore al 16%, scorze di agrumi canditi non inferiori al 15%, almeno il 2% di mandorle, lievito naturale costituito da pasta acida e sale. Ci sono poi gli ingredienti facoltativi dei quali non viene fissata la percentuale, come lo zucchero e altri grassi, quasi sempre vegetali, ed è proprio la composizione, in quantità e qualità, che determina il prodotto buono. Per questo occorre leggere l'etichetta che accompagna il dolce.

Una colomba dovrebbe avere la seguente composizione in ordine decrescente: farina, uova, burro, zucchero, oltre ad altri componenti quali i canditi, mandorle, ecc. L'elemento che costa di meno è lo zucchero per cui alcuni produttori ne aumentano la quantità, facendolo salire al secondo posto, altri aggiungono margarina od olio di semi. Occhio all'etichetta dunque!

Acquistare un prodotto di qualità premia i buoni produttori e tutela i consumatori.

 

Primo Mastrantoni, segretario dell'Aduc

 

 

1 Decreto 22 Luglio 2005, Ministero Attività produttive.


 
 
Commenti
Lascia un commentoNessun commento da leggere
 
Indietro      Home Page
STRUMENTI
Versione stampabile
Gli articoli più letti
Invia questo articolo
INTERVENTI dei LETTORI
Un'area interamente dedicata agli interventi dei lettori
SONDAGGIO
TURCHIA NELL'UNIONE EUROPEA?

 71.0%
NO
 29.0%

  vota
  presentazione
  altri sondaggi
RICERCA nel SITO



Agende e Calendari

Archeologia e Storia

Attualità e temi sociali

Bambini e adolescenti

Bioarchitettura

CD / Musica

Cospirazionismo e misteri

Cucina e alimentazione

Discipline orientali

Esoterismo

Fate, Gnomi, Elfi, Folletti

I nostri Amici Animali

Letture

Maestri spirituali

Massaggi e Trattamenti

Migliorare se stessi

Paranormale

Patologie & Malattie

PNL

Psicologia

Religione

Rimedi Naturali

Scienza

Sessualità

Spiritualità

UFO

Vacanze Alternative

TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - ISSN 1124-1276 - R.O.C. N. 32755 LABOS Editrice
Sede legale: Via Fontana, 11 - 23017 MORBEGNO - Tel. +39 0342 610861 - C.F./P.IVA 01022920142 - REA SO-77208 privacy policy