La Comunità Montana Valsassina Valvarrone Val d’Esino e Riviera ha organizzando un corso per l’aggiornamento degli addetti del settore lattiero caseario su tematiche igienico sanitarie di cui si allega il programma.
Il corso, che si svolgerà presso la sede dell’ente nel mese di febbraio, è valido per la formazione sostitutiva del libretto sanitario ai sensi della l.r. 4 agosto 2003, n. 12.
Per informazioni ed iscrizioni contattare l’Ufficio agricoltura della Comunità Montana nelle persone di: dott. Giacomo Camozzini e dott. Barbara Vitali allo 0341 910144 int. 28 - 25.
Iscrizioni entro il 9 febbraio 2007.
CORSO DI AGGIORNAMENTO SULLE TEMATICHE IGIENICO-SANITARIE
PER OPERATORI DEL SETTORE LATTIERO–CASEARIO
Programma
Titolo
|
Docente
|
Data
|
Orario
|
La qualità del latte, malattie della mammella (con particolare riferimento alle mastiti) igiene della mungitura (personale, mammella ed attrezzature)
|
Dr. Bianchi (ASL)
|
Lunedì 12 febbraio
|
14:00 – 16:00
|
La nuova normativa comunitaria nel settore lattiero caseario, parametri ed analisi obbligatorie sul latte Cenni sulla produzione di latte alimentare
|
Dr. Bianchi (ASL)
|
Mercoledì 14 febbraio
|
14:00 – 16:00
|
La trasformazione del latte, autocontrollo e HACCP – normativa ed adempimenti in caso di morte/macellazione di un animale
|
Veterinario ASL
|
Lunedì 19 febbraio
|
14:00 – 16:00
|