Cosa bolle in culdera
Aggiornamenti per il lattiero-caseario
31 Gennaio 2007
 


La Comunità Montana Valsassina Valvarrone Val d’Esino e Riviera ha organizzando un corso per l’aggiornamento degli addetti del settore lattiero caseario su tematiche igienico sanitarie di cui si allega il programma.

Il corso, che si svolgerà presso la sede dell’ente nel mese di febbraio, è valido per la formazione sostitutiva del libretto sanitario ai sensi della l.r. 4 agosto 2003, n. 12.

Per informazioni ed iscrizioni contattare l’Ufficio agricoltura della Comunità Montana nelle persone di: dott. Giacomo Camozzini e dott. Barbara Vitali allo 0341 910144 int. 28 - 25.

Iscrizioni entro il 9 febbraio 2007.

 

 

CORSO DI AGGIORNAMENTO SULLE TEMATICHE IGIENICO-SANITARIE
PER OPERATORI DEL SETTORE LATTIERO–CASEARIO

Programma



Titolo

Docente

Data

Orario

La qualità del latte, malattie della mammella (con particolare riferimento alle mastiti) igiene della mungitura (personale, mammella ed attrezzature)

Dr. Bianchi (ASL)

Lunedì 12 febbraio

14:00 – 16:00

La nuova normativa comunitaria nel settore lattiero caseario, parametri ed analisi obbligatorie sul latte Cenni sulla produzione di latte alimentare

Dr. Bianchi (ASL)

Mercoledì 14 febbraio

14:00 – 16:00

La trasformazione del latte, autocontrollo e HACCP – normativa ed adempimenti in caso di morte/macellazione di un animale

Veterinario ASL

Lunedì 19 febbraio

14:00 – 16:00


TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - R.O.C. N. 7205 I. 5510 - ISSN 1124-1276