Martedì 18 marzo (Comunità Montana)
Presentazione corso
Giampaolo Gaiarin (Fondazione Mach)
Il latte e le sue caratteristiche qualitative
Il processo di caseificazione
Martedì 25 marzo (Comunità Montana)
Milena Brasca (CNR)
Microbiologia della caseificazione
Marco Marchetti (Servizio Veterinario ASL)
Le normative igienico-sanitarie nella caseificazione in malga
Martedì 1° aprile (Comunità Montana)
Fides Marzi (SATA)
La lavorazione del latte in alpeggio e i difetti del formaggio
Fausto Gusmeroli (Fondazione Fojanini)
La tipicità nei formaggi d’alpe
Martedì 8 aprile (Latteria S. Antonio Valfurva)
Alfredo Mazzoni
Dimostrazione pratica di caseificazione
Sede: CM Alta Valtellina e Latteria S. Antonio di Valfurva
Orario: 10:00-13:00
NB: Per partecipare al corso occorre iscriversi all’Ufficio Agricoltura della Comunità Montana Alta Valtellina. La partecipazione è gratuita e a fine corso sarà rilasciato un attestato di frequenza.
Fondazione Fojanini di Studi Superiori