Il mortaio
CM Alta Valtellina. Corso per casari e gestori d’Alpeggio 
Calendario lezioni e modalità di partecipazione
(foto di Michele Sansi)
(foto di Michele Sansi) 
28 Febbraio 2014
 

 

Martedì 18 marzo (Comunità Montana)

Presentazione corso

Giampaolo Gaiarin (Fondazione Mach)

Il latte e le sue caratteristiche qualitative

Il processo di caseificazione

 

Martedì 25 marzo (Comunità Montana)

Milena Brasca (CNR)

Microbiologia della caseificazione

Marco Marchetti (Servizio Veterinario ASL)

Le normative igienico-sanitarie nella caseificazione in malga

 

Martedì 1° aprile (Comunità Montana)

Fides Marzi (SATA)

La lavorazione del latte in alpeggio e i difetti del formaggio

Fausto Gusmeroli (Fondazione Fojanini)

La tipicità nei formaggi d’alpe

 

Martedì 8 aprile (Latteria S. Antonio Valfurva)

Alfredo Mazzoni

Dimostrazione pratica di caseificazione

 

Sede: CM Alta Valtellina e Latteria S. Antonio di Valfurva

Orario: 10:00-13:00

 

NB: Per partecipare al corso occorre iscriversi all’Ufficio Agricoltura della Comunità Montana Alta Valtellina. La partecipazione è gratuita e a fine corso sarà rilasciato un attestato di frequenza.

 

Fondazione Fojanini di Studi Superiori


TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - R.O.C. N. 7205 I. 5510 - ISSN 1124-1276