FORMAGGIO
Degustazione e conoscenza
A cura dell’Onaf e Associazione De Gustibus
Morbegno
Area polifunzionale “Cantine Martinelli”
Via San Marco, 3
Ogni giovedì dalle 20:30
Corsi Livello 1 e Livello 2
4 lezioni ogni corso: una parte teorica e una pratica degustazione formaggi ogni sera
CORSO LIVELLO 1
Lezione 1:
La tecnica dell’assaggio
Degustazione di taleggio, quartirolo, scimudin
Lezione 2:
Il latte alimentare
Degustazione di erborinati
Lezione 3:
La tecnologia casearia parte prima (formaggi a pasta cruda)
Degustazione di grana padano, parmigiano reggiano
Lezione 4:
La tecnologia casearia parte seconda (formaggi a pasta cotta e filata)
Degustazione di provolone, bagos, branzi o furmi de mut
CORSO LIVELLO 2
Lezione 1:
I riconoscimenti europei per i prodotti caseari
Degustazione di caprini freschi e stagionati
Lezione 2:
Storia dell’arte casearia nella provincia di Sondrio
Degustazione di bitto giovane e stagionato, Valtellina casera giovane e stagionato
Lezione 3:
I difetti del formaggio
Degustazione di formaggi a latte crudo
Lezione 4:
Utilizzo dei formaggi in cucina e abbinamento formaggio – vino
Degustazione di formaggi in abbinamento a vini valtellinesi
Informazioni ed iscrizioni:
Tel. 334 3428855