Il mortaio
Corsi per la conoscenza e la degustazione dei formaggi
20 Settembre 2006
 

FORMAGGIO

Degustazione e conoscenza

A cura dell’Onaf e Associazione De Gustibus

Morbegno

Area polifunzionale “Cantine Martinelli”

Via San Marco, 3


 

Ogni giovedì dalle 20:30

Corsi Livello 1 e Livello 2

4 lezioni ogni corso: una parte teorica e una pratica degustazione formaggi ogni sera

 

 

 

CORSO LIVELLO 1


Lezione 1:

La tecnica dell’assaggio

Degustazione di taleggio, quartirolo, scimudin

 

Lezione 2:

Il latte alimentare

Degustazione di erborinati

 

Lezione 3:

La tecnologia casearia parte prima (formaggi a pasta cruda)

Degustazione di grana padano, parmigiano reggiano

 

Lezione 4:

La tecnologia casearia parte seconda (formaggi a pasta cotta e filata)

Degustazione di provolone, bagos, branzi o furmi de mut

 

 

CORSO LIVELLO 2

 

Lezione 1:

I riconoscimenti europei per i prodotti caseari

Degustazione di caprini freschi e stagionati

 

Lezione 2:

Storia dell’arte casearia nella provincia di Sondrio

Degustazione di bitto giovane e stagionato, Valtellina casera giovane e stagionato

 

Lezione 3:

I difetti del formaggio

Degustazione di formaggi a latte crudo

 

Lezione 4:

Utilizzo dei formaggi in cucina e abbinamento formaggio – vino

Degustazione di formaggi in abbinamento a vini valtellinesi

 

 

Informazioni ed iscrizioni:

Tel. 334 3428855


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