LE RADICI E IL FUTURO
a cura di Michela Zucca (foto)
» Samolaco (So), Biblioteca di San Pietro – h 20:30
16.11 - IL VINO DEI RETI E LA VITICOLTURA EROICA
La vite, coltivata “fino alla fine del mondo” su terrazze impossibili, portando la terra a spalle, per ricavare dei vini che, fin dalla notte dei tempi, sono di nutrimento a corpo e spirito.
23.11 - STORIE DI TRIBÙ NOMADI: LA TRANSUMANZA SULLE ALPI
Le pecore, allevate fin dalla preistoria in arco alpino, hanno segnato dei percorsi che ancora oggi sono praticati.
30.11 - LA FORESTA: L'ANTICA MADRE CHE NUTRE
È la volta del legno, materiale base della vita di un tempo, che potrebbe anche diventare, sfruttato in maniera moderna, la chiave per lo sviluppo sostenibile futuro.
» Ardesio (Bg), Sala consiliare - h 20:30
20.11 - IL MITO DELLA MUCCA: ZOOTECNIA, ALPEGGI, FORMAGGI E LATTERIE
Si parlerà dei prodotti zootecnici e della mucca, animale divinizzato in passato, oggi fornitore di alcuni fra i più pregiati prodotti alpini DOC.
27.11 - STORIE DI TRIBÙ NOMADI: LA TRANSUMANZA SULLE ALP
Le pecore, allevate fin dalla preistoria in arco alpino, hanno segnato dei percorsi che ancora oggi sono praticati.
4.12 - LA FORESTA: L'ANTICA MADRE CHE NUTRE
È la volta del legno, materiale base della vita di un tempo, che potrebbe anche diventare, sfruttato in maniera moderna, la chiave per lo sviluppo sostenibile futuro.
Info michela.zucca@tin.it