Il mortaio
Michela Zucca. Le radici e il futuro 
Un ciclo di storia dell'agricoltura organizzato dalla Confederazione Italiana Agricoltori
01 Novembre 2012
 

LE RADICI E IL FUTURO

a cura di Michela Zucca (foto)

 

 

» Samolaco (So), Biblioteca di San Pietro – h 20:30

 

16.11 - IL VINO DEI RETI E LA VITICOLTURA EROICA
La vite, coltivata “fino alla fine del mondo” su terrazze impossibili, portando la terra a spalle, per ricavare dei vini che, fin dalla notte dei tempi, sono di nutrimento a corpo e spirito.

 

23.11 - STORIE DI TRIBÙ NOMADI: LA TRANSUMANZA SULLE ALPI
Le pecore, allevate fin dalla preistoria in arco alpino, hanno segnato dei percorsi che ancora oggi sono praticati.


30.11 - LA FORESTA: L'ANTICA MADRE CHE NUTRE
È la volta del legno, materiale base della vita di un tempo, che potrebbe anche diventare, sfruttato in maniera moderna, la chiave per lo sviluppo sostenibile futuro.

 

 

» Ardesio (Bg), Sala consiliare - h 20:30

 

20.11 - IL MITO DELLA MUCCA: ZOOTECNIA, ALPEGGI, FORMAGGI E LATTERIE
Si parlerà dei prodotti zootecnici e della mucca, animale divinizzato in passato, oggi fornitore di alcuni fra i più pregiati prodotti alpini DOC.

 

27.11 - STORIE DI TRIBÙ NOMADI: LA TRANSUMANZA SULLE ALP
Le pecore, allevate fin dalla preistoria in arco alpino, hanno segnato dei percorsi che ancora oggi sono praticati.

 

4.12 - LA FORESTA: L'ANTICA MADRE CHE NUTRE
È la volta del legno, materiale base della vita di un tempo, che potrebbe anche diventare, sfruttato in maniera moderna, la chiave per lo sviluppo sostenibile futuro.

 

 

Info michela.zucca@tin.it


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