Onaf/So e Provincia di Sondrio
invitano a
Giovedì cheese
Presso il Centro Le Volte
in Sondrio, Via del Gesù 17
Giovedì 29 luglio, ore 20:30. Dop e non solo
Introduzione all’assaggio; storia dei formaggi valtellinesi; assaggio di Bitto, Valtellina Casera, Scimudin, Latteria; abbinamento con vini valtellinesi.
Giovedì 5 agosto, ore 20:30. Verticale di sapori
Introduzione all’assaggio; storia dei formaggi valtellinesi; assaggio di Bitto e Valtellina Casera di stagionature differenti; abbinamento con vini valtellinesi.
Giovedì 12 agosto, ore 20:30. Miele e formaggi
Introduzione all’assaggio; storia del miele e dei formaggi valtellinesi; abbinamenti dei formaggi Bitto e Valtellina Casera di stagionature differenti con diverse tipologie di miele; abbinamento con vini valtellinesi.
Giovedì 19 agosto, ore 20:30. Dop Lombardia
Introduzione all’assaggio; presentazione ed assaggio di Bitto, Formai de Mut dell’Alta Val Brembana, Gorgonzola, Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Provolone Valpadana, Quartirolo Lombardo, Taleggio, Valtellina Casera; abbinamento con vini valtellinesi.
Giovedì 26 agosto, ore 20:30. Non solo formaggi
Presentazione dei prodotti tipici valtellinesi (bresaola, miele, formaggi, mele); realizzazione, presentazione e assaggio di piatti freddi utilizzando tutti i prodotti tipici con particolare attenzione alla presentazione del piatto sia riguardante l’aspetto cromatico sia riguardante l’equilibrio nutritivo e dei sapori.
La partecipazione alle serate è gratuita
(con prenotazione obbligatoria)
È possibile l’iscrizione cumulativa a tutte le serate
Per informazioni e iscrizioni:
392 4587227 – 335 6090313
sondrio@onaf.it