Il mortaio
Giovedì cheese 
Cinque incontri alle 'Volte' di Sondrio, da fine luglio a fine agosto
27 Luglio 2010
 

Onaf/So e Provincia di Sondrio

invitano a

 

Giovedì cheese

Presso il Centro Le Volte

in Sondrio, Via del Gesù 17

 

 

Giovedì 29 luglio, ore 20:30. Dop e non solo

Introduzione all’assaggio; storia dei formaggi valtellinesi; assaggio di Bitto, Valtellina Casera, Scimudin, Latteria; abbinamento con vini valtellinesi.

 

Giovedì 5 agosto, ore 20:30. Verticale di sapori

Introduzione all’assaggio; storia dei formaggi valtellinesi; assaggio di Bitto e Valtellina Casera di stagionature differenti; abbinamento con vini valtellinesi.

 

Giovedì 12 agosto, ore 20:30. Miele e formaggi

Introduzione all’assaggio; storia del miele e dei formaggi valtellinesi; abbinamenti dei formaggi Bitto e Valtellina Casera di stagionature differenti con diverse tipologie di miele; abbinamento con vini valtellinesi.

 

Giovedì 19 agosto, ore 20:30. Dop Lombardia

Introduzione all’assaggio; presentazione ed assaggio di Bitto, Formai de Mut dell’Alta Val Brembana, Gorgonzola, Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Provolone Valpadana, Quartirolo Lombardo, Taleggio, Valtellina Casera; abbinamento con vini valtellinesi.

 

Giovedì 26 agosto, ore 20:30. Non solo formaggi

Presentazione dei prodotti tipici valtellinesi (bresaola, miele, formaggi, mele); realizzazione, presentazione e assaggio di piatti freddi utilizzando tutti i prodotti tipici con particolare attenzione alla presentazione del piatto sia riguardante l’aspetto cromatico sia riguardante l’equilibrio nutritivo e dei sapori.

 

La partecipazione alle serate è gratuita
(con prenotazione obbligatoria)

È possibile l’iscrizione cumulativa a tutte le serate

 

 

Per informazioni e iscrizioni:

392 4587227 – 335 6090313

sondrio@onaf.it


TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - R.O.C. N. 7205 I. 5510 - ISSN 1124-1276