03 Gennaio 2008
Onaf delegazione provinciale di Sondrio, Associazione De Gustibus e Provincia di Sondrio
organizzano:
Corso per Aspiranti Assaggiatori di Formaggi
Il Corso inizierà il 22 gennaio 2008
presso il
Centro di Formazione Professionale di Sondrio
(Via Carlo Besta, 3)
con frequenza bisettimanale, dalle ore 20 alle ore 22, per un totale di 10 incontri, esame compreso e cerimonia di investitura.
La quota di partecipazione individuale è fissata in 160 Euro (IVA compresa) per singolo corsista ed è comprensiva di tutti i sussidi didattici e informativi e della quota associativa ONAF, oltre all’abbonamento alla rivista CASEUS.
Il corso sarà strutturato in 10 lezioni
Ogni lezione prevede una lezione teorica ed una lezione pratica con l’assaggio di 3-4 formaggi
martedì
|
22 gennaio
|
Tecnica di assaggio dei formaggi - Parte prima
|
giovedì
|
24 gennaio
|
Tecnica di assaggio dei formaggi - Parte seconda
|
martedì
|
29 gennaio
|
Il Latte
|
giovedì
|
31 gennaio
|
Microbiologia Lattiero-Casearia
|
martedì
|
5 febbraio
|
I formaggi a pasta molle
|
giovedì
|
7 febbraio
|
I formaggi a pasta semidura e dura
|
martedì
|
12 febbraio
|
I formaggi ovini e caprini
|
giovedì
|
14 febbraio
|
I formaggi a pasta filata
|
martedì
|
19 febbraio
|
Cultura e Normativa Casearia
|
giovedì
|
21 febbraio
|
Utilizzazione e abbinamento dei formaggi
|
Ulteriori informazioni al delegato provinciale Onaf:
Renato Ciaponi
Via provinciale, 14 – Talamona (So)
335 6090313 – r.ciaponi@tiscali.it
Per scaricare la scheda di iscrizione:
www.degustibusassociazione.it
|