Il mortaio
Corso per Aspiranti Assaggiatori di Formaggi. Sondrio, gennaio/febbraio 2008
03 Gennaio 2008
 

Onaf delegazione provinciale di Sondrio, Associazione De Gustibus e Provincia di Sondrio

organizzano:

 

Corso per Aspiranti Assaggiatori di Formaggi


Il Corso inizierà il 22 gennaio 2008

presso il

Centro di Formazione Professionale di Sondrio

(Via Carlo Besta, 3)

con frequenza bisettimanale, dalle ore 20 alle ore 22, per un totale di 10 incontri, esame compreso e cerimonia di investitura.

 

La quota di partecipazione individuale è fissata in 160 Euro (IVA compresa) per singolo corsista ed è comprensiva di tutti i sussidi didattici e informativi e della quota associativa ONAF, oltre all’abbonamento alla rivista CASEUS.

 

Il corso sarà strutturato in 10 lezioni

Ogni lezione prevede una lezione teorica ed una lezione pratica con l’assaggio di 3-4 formaggi


martedì

22 gennaio

Tecnica di assaggio dei formaggi - Parte prima

giovedì

24 gennaio

Tecnica di assaggio dei formaggi - Parte seconda

martedì

29 gennaio

Il Latte

giovedì

31 gennaio

Microbiologia Lattiero-Casearia

martedì

5 febbraio

I formaggi a pasta molle

giovedì

7 febbraio

I formaggi a pasta semidura e dura

martedì

12 febbraio

I formaggi ovini e caprini

giovedì

14 febbraio

I formaggi a pasta filata

martedì

19 febbraio

Cultura e Normativa Casearia

giovedì

21 febbraio

Utilizzazione e abbinamento dei formaggi

 

Ulteriori informazioni al delegato provinciale Onaf:

Renato Ciaponi

Via provinciale, 14 – Talamona (So)

335 6090313 – r.ciaponi@tiscali.it

 

Per scaricare la scheda di iscrizione:

www.degustibusassociazione.it


TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - R.O.C. N. 7205 I. 5510 - ISSN 1124-1276