Il mortaio
ONAS. A Sondrio un Corso per aspiranti assaggiatori di salumi
30 Gennaio 2012
   

ONAS, Organizzazione Nazionale

Assaggiatori Salumi

 

organizza un

Corso per aspiranti
assaggiatori di salumi

a Sondrio

Inizio corso I modulo - mese di marzo

con esame finale, rilascio attestato
e patente di Tecnico assaggiatore

 

Programma e argomenti delle lezioni:

1ª lezione, martedì 13 marzo:
ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test

2ª lezione, venerdì 16 marzo:
IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione. Il suino da Agricoltura biologica. Le razze autoctone

3ª lezione, martedì 20 marzo:
MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche

4ª lezione, venerdì 23 marzo:
LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati.
I PRODOTTI DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

5ª lezione, martedì 27 marzo:
SALUMI DOP-IGP-ST, tracciabilità ed etichettatura
ESAME FINALE teorico – pratico

 

Al termine di ogni lezione teorica sono previste degustazioni guidate dei principali prodotti di salumeria

 

Orario inizio lezioni: ore 20:45

Sede del Corso: Sondrio sede BIM, via Lungo Mallero Diaz

Costi: € 130 comprensivo della quota d’iscrizione (€ 37) all’Onas per l’anno solare in corso

N.B. - È necessario iscriversi entro 20 febbraio 2012; il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di circa 20 Soci.

 

Per informazioni ed iscrizioni:

Referente del corso: Dario Pisati 329 5444957 – dariobreak@libero.it

onas.cn@libero.it

 

ONAS Sondrio


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