Il mortaio
Degustibus. Aggiungi il gusto a tavola 
Giovedì 25 marzo a Talamona appuntamento con l'enogastronomia valtellinese
13 Marzo 2010
   

Aggiungi il gusto a tavola

giovedì 25 marzo a Talamona

presso la Locanda di Via Erbosta

 

 

Aggiungi il gusto a tavola… che c’è un amico in più.

Ma chi è questo amico che si aggiunge a tavola giovedì 25 marzo alla locanda di Via Erbosta a Talamona?

È la Valtellina, o più precisamente i prodotti tipici dell’enogastronomia valtellinese che saranno presentati, trasformati, raccontati -ma soprattutto assaggiati - da tutti i presenti.

Obiettivo della serata è infatti quello di far conoscere la tipicità valtellinese e soprattutto i quattro prodotti che hanno avuto negli anni importanti riconoscimenti europei, due igp (bresaola e mele) e due dop (Bitto e Valtellina Casera).

Così tra un piatto di chiscöi, con insalatina primaverile, i petali di bresaola nature, la tazzina di pancotto,il fagottino di grano saraceno con bitto e patate, il risotto bresaola e casera, la mortadella di fegato con patata, il piatto di formaggi con il miele e la Charlotte di mele, il tutto annaffiato da ottimo vino valtellinese, gli esperti dell'associazione Degustibus racconteranno una breve storia dell’alimentazione valtellinese e tutti i segreti per poter degustare e meglio apprezzare i nostri prodotti.

La serata, organizzata dalla Proloco di Talamona, con il contributo della Provincia di Sondrio, si terrà a Talamona presso la locanda di Via Erbosta 47 alle ore 20:30.

Il costo della serata è di € 15,00.

Prenotazione obbligatoria entro venerdì 19 marzo al numero 335 6090313 o per e-mail a degustibussondrio@libero.it

 

Degustibus


TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - R.O.C. N. 7205 I. 5510 - ISSN 1124-1276