14-11-2009 |
Buongiorno,
sto preparando un sito per un produttore di zucche.
Posso utilizzare il suo testo ?
grazie
GB gb |
31-10-2009 |
Interessante questo articolo sulla zucca. Piacevoli le segnalazioni delle varie tradizioni e sagre. Sarebbe bello conoscere più a fondo le varie ricette regionali che sono moltissime e non ricordate nei vari libri di cucina.
Per quanto riguarda le sagre, nei miei ricordi c'è la festa dei “sucat”, che si svolgeva a Milano nel rione di Villapizzone, dove anticamente esistevano degli orti la cui risorsa principale era appunto la zucca. (per citarne una delle tante)
Mi è piaciuto moltissimo conoscere le proprietà nutrizionali e curative di questo ortaggio, a tutt'oggi non conosciuto a fondo. Aspetto altri articoli del genere che si leggono sempre con curiosità e piacere. Vamaura |
29-10-2009 |
Che bello questo excursus antropologico e nutrizionale sulla zucca, la sua origine e i valori simbolici e nutrizionali che le vengono conferiti dalle comunità sociali e da quelle scientifiche!
Venetia |
29-10-2009 |
Dopo la lettura di queste pagine mi son reso conto di aver la "zucca vuota" in materia di zucche! Grazie all'autrice dello scritto per esser riuscita a sintetizzare curiosità, storia e frammenti di cultura popolare su di un argomento o meglio su di un soggetto e ortaggio di cui poco si sa!forse perché oggi la zucca é molto meno utilizzata rispetto al passato ma che sembra venga rivalutata atraverso eventi gastronomico-culturali di cui non conoscevo l'esistenza! Markus markus |