10-06-2009 | C'è un libro che parla della filosofia in cucina o qualcosa del genere, in fondo anche Guido Gozzano faceva rimare "infinito" con "cucito". Forse è il solo che aveva capito... fornelli fondelli | 10-06-2009 | sono contenta del tuo piglio Matilde ma delle donne se ne fà uso e abuso, per rappresentare quelle ai fornelli che credo siano tutte, anche se sole, anche se non passano la giornata a cucinare con un occhio alla tv, per condire le loro giornate.
L'andazzo culturale è questo, i voti lo dimostrano e anche i gradimenti, non solo maschili ma anche femminili e giovani...
Non sono solita rendere ciò che ho letto e pensato o vissuto di questi soggetti, ieri ho scritto di una che faceva la badante, la serva...e certo non seguirà la festa per Gheddafi, mi trovi quì http://www.gennarocarotenuto.it/8403-ticket-to-ride-per-gheddafi/.
Questa insolita scelta della redazione, ha lasciato perplessa anche me, perchè questo testo tra la logorroica produzione giornaliera che ho?
Non so.
Ti basti sapere Matilde che scrissi una cosa breve e dura (ho tentato di essere ironica come con la Matera)su Corona che si presentava alle elezioni, è da giorni in cima alle letture di un sito politico, perchè...evidentemente a qualcuno interessa leggere anche queste notizie magari scritte da una donna non di partito e non femminista, per provenienza e storia. Perdona certe mie "liberazioni gastriche":torno ai fornelli e all'orto.
Doriana Goracci | 10-06-2009 | A noi donne dei fornelli, non prese per i fondelli, di Barbara Matera non ce ne importa nulla,come delle tante Noemi che vengono soltanto utilizzate. Povero chi ne fa uso. Matilde dei fornelli | 10-06-2009 | Cara Anna il titolo di questo pezzetto che ho cucinato, è stato liberamente ridefinito così. Nasce come :
Che colpa abbiamo noi dei Fornelli d’Italia?
Uso spesso la metafora, perchè amo la cucina e l'elaborazione della parola legata ai gesti comuni, come cucinare, menù, tavola...sono le mie storie di cucina, in cui tento di vedere quella altrui, che alza molto fumo e lascia arrostiti certi pezzi di carne, con "alleggerimenti" di carichi umani. Un'altra variazione sul tema è quella legata
alla Cabina di Regia, che torna sempre prima o poi.
Non l'ho usata in questo testo ma volendo è molto applicabile. I cuochi sono spesso usati dai registi, per ammannire ricette sedanti. Ti ringrazio per l'attenzione e la possibilità che mi hai dato di commentare e spero aver spiegato.
Doriana Goracci Doriana Goracci | 09-06-2009 | Mi scusi, cosa intende dire per "donne dei fornelli"? Anna C. |
|