24-10-2016 | Io comincerei dal piatto principe di Vittorio Veneto: i radici, fasoi e poenta. Vittorio Veneto è una cittadina di 28.000 abitanti posta tra Treviso, nota per il radicchio, e Belluno, nota per i fagioli di Lamon. La polenta è nota ovunque, nel Veneto per gli effetti sanitari di chi se ne cibava senza nulla insieme.
Nella mia famiglia non abbiamo lasciato isolata la polenta; erano epici i tridui a radici mescolati con una minestra di fagioli contornati di polenta.
Se l'Europa vuol continuar a vivere ignorando questo piatto può farlo e lo farà. Mi dispiace per chi ne resta estraneo.
I Valloni, invece, vogliono starci sullo stomaco con tutto il loro politicismo.
L'Europa che non riesce ad unirsi con il Canada per i Valloni sullo stomaco, tenendo gli Ungari con i portafogli che ricevono denari senza ricevere stranieri, senza i Britanni, isolatisi per stupidità senza scampo, lì a contare e ricontare pound-euro sempre più in deficit...può esaminare seriamente la prospettiva di cacciar fuori quelli come i Britanni e non limitarsi a lasciarli andare: Ungari? Solo barbari? fuori! Carlo Forin |
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