Giovedì , 14 Novembre 2024
VIGNETTA della SETTIMANA
Esercente l'attività editoriale
Realizzazione ed housing
BLOG
MACROLIBRARSI.IT
RICERCA
SU TUTTO IL SITO
TellusFolio > AgriCultura > Il mortaio
 
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Delicious
“I vini bianchi friulani incontrano gli altoatesini” 
L'Onav Sondrio invita alla degustazione del 26 giugno 2009
23 Giugno 2009
 

Cari soci ed amici,

ultima serata ONAV prima della pausa estiva ...e cosa c'è di meglio che una degustazione dove metteremo a confronto i bianchi friulani e quelli dell'Alto Adige!! Una serata per veri appassionati di vini bianchi; splendidi vini freschi, fruttati e spesso anche molto profumati.

L'appuntamento è fissato per Venerdì 26 Giugno - ore 21 - presso la cantina Sertoli Salis di Tirano.

Nell'immagine la locandina della serata.

Vi ricordiamo che per questioni organizzative è gradita la prenotazione.

Vi aspettiamo numerosi.

 

ONAV Sondrio

 

 

p.s. - Pensando d fare cosa gradita Vi ricordiamo i prossimi appuntamenti post estate:

 

25/09/09 - la Valtellina sfida il Piemonte: verticale valtellina superiore docg AR.PE.PE. - barbaresco DANTE RIVETTI.

29/09/09 - inizio CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI VINO (si ricorda che sono aperte le iscrizioni).

29/10/09 - vitigni rari italiani - figli di un Bacco minore.

19/11/09 - bolgheri - patria di un mito dell'enologia italiana.

11/12/09 - i vini botritizzati italiani e francesi.

 

 

L'ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) è sorta in Asti nel 1951 per iniziativa della Camera di Commercio di Asti e per volontà di personalità eminenti del mondo vinicolo del tempo. Il 6 luglio 1981 con D.P.R. n. 563 ha ottenuto il riconoscimento giuridico. Le ragioni che ne determinano la nascita vanno ricercate nell'esigenza, già allora assai sentita, di rendere disponibile un corpo di assaggiatori affidabili, perché specificatamente preparati ed esaminati, atti a svolgere la delicata ed impegnativa funzione. All'assaggiatore sono richiesti un complesso di doti naturali, di specifiche conoscenze tecniche ed un addestramento, ai quali si deve ricorrere quando si voglia ottenere un giudizio significativo e completo sulla qualità del vino.


Articoli correlati

 
 
 
Commenti
Lascia un commentoNessun commento da leggere
 
Indietro      Home Page
STRUMENTI
Versione stampabile
Gli articoli più letti
Invia questo articolo
INTERVENTI dei LETTORI
Un'area interamente dedicata agli interventi dei lettori
SONDAGGIO
TURCHIA NELL'UNIONE EUROPEA?

 70.7%
NO
 29.3%

  vota
  presentazione
  altri sondaggi
RICERCA nel SITO



Agende e Calendari

Archeologia e Storia

Attualità e temi sociali

Bambini e adolescenti

Bioarchitettura

CD / Musica

Cospirazionismo e misteri

Cucina e alimentazione

Discipline orientali

Esoterismo

Fate, Gnomi, Elfi, Folletti

I nostri Amici Animali

Letture

Maestri spirituali

Massaggi e Trattamenti

Migliorare se stessi

Paranormale

Patologie & Malattie

PNL

Psicologia

Religione

Rimedi Naturali

Scienza

Sessualità

Spiritualità

UFO

Vacanze Alternative

TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - ISSN 1124-1276 - R.O.C. N. 32755 LABOS Editrice
Sede legale: Via Fontana, 11 - 23017 MORBEGNO - Tel. +39 0342 610861 - C.F./P.IVA 01022920142 - REA SO-77208 privacy policy