Dopo il successo della cena Manzoniana dello scorso anno gli allievi e gli insegnanti del Centro di Formazione Professionale di Sondrio hanno progettato una nuova iniziativa che didatticamente ha coinvolto diverse discipline in un interessante lavoro interdisciplinare particolarmente apprezzato dagli allievi, che hanno avuto modi di avvicinarsi meglio alla preparazione di piatti insoliti per la nostra cultura alimentare.
Nell’ambito dell’attività formativa si è infatti cercato di far interagire le conoscenze storiche di un determinato periodo con la preparazione di alcuni piatti che verranno presentati durante la serata conclusiva del progetto, che si terrà presso il CFP di Sondrio, venerdì 23 gennaio alle ore 20.
“La scoperta dell’America: il gusto di nuovi sapori” è il titolo della serata.
Un piacevole menu preparato e servito dagli allievi del Corso alberghiero del Centro di formazione professionale, abbinato a momenti di recitazione da parte di due attori: Luca Radaelli e Mauro Rossetto dell’associazione Atelier del Gusto di Lecco.
La serata propone un menù basato sul confronto fra le tradizioni gastronomiche prima e dopo la scoperta delle Americhe e la conseguente importazione di nuovi alimenti ed in particolare si potranno degustare i seguenti piatti: focaccia genovese all’antica, tortillas con crema di fagioli, insalata di orzo rustico, cappone e castagne, avocado con gamberi, gnocchi di ricotta con pesto di erbe e noci, straccetti all’amatriciana, trota al timo selvatico con verdure al vapore, tacchino arrosto con patate al rosmarino, vermicelli di castagne, crostata di zucca… il tutto annaffiato con vini della cantina Negri e della cantina Sertori Salis. Il costo della serata è di € 35.
Per informazioni e prenotazioni
(entro il 16 gennaio)
Tel. 0342 515290
renato.ciaponi@provincia.so.it
www.cfpsondrio.it
Renato Ciaponi