Caro Direttore Sansi,
Cari lettori di Tellusfolio,
anche quest'anno salgo in alpeggio (in malga) a svolgere la mia mansione di CASARO. Da oltre vent'anni quando arriva giugno, ogni giorno è buono per salire LASSÙ.
Nel salutare tutti (e sperando che qualche donzella venga a trovarmi), vi do l'arrivedervi a metà settembre circa. Se volete acquistare il formaggio da me prodotto, dovete salire all'Alpe di BOBBIO in Valsassina in provincia di Lecco. Da Barzio, una cabinovia vi porterà in quota, cercate le vacche e poi arrivate alle casère.
Salutoni a tutti,
Alfredo Mazzoni
P.S. – Quando parto per “monte” provo le stesse sensazioni che avevo quando ci andai per la prima volta: nel lontanissimo 1966...
Caro Alfredo, buona stagione!
Siamo tutti certi che tornerai con qualche bella idea... delle tue. Se poi riesco, un giorno di questa estate, cerco il tuo “lavoro” premiato al primo Concorso “Renzo Passerini” e lo ri-digito per metterlo qui. A segnare il posto delle tue rubriche e per il piacere del variegato mondo dei nostri lettori.
A presto.
Enea Sansi