Venerdì , 15 Novembre 2024
VIGNETTA della SETTIMANA
Esercente l'attività editoriale
Realizzazione ed housing
BLOG
MACROLIBRARSI.IT
RICERCA
SU TUTTO IL SITO
TellusFolio > AgriCultura > Il mortaio
 
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Delicious
Convegno e Mostra-mercato Formaggi di Montagna 
Sabato 14 e Domenica 15 Aprile a Sondrio
12 Aprile 2007
 

CONVEGNO

Qualità e prodotto tipico:

le eccellenze in territorio alpino


Sabato 14 aprile 2007

dalle 15:00 alle 18:00

 

SONDRIO

Sala Vitali, Banca Credito Valtellinese -Via Pergole


Apertura lavori

Saluti delle Autorità

Intervento introduttivo:

Diego Scarì - Assessore al Turismo Presidente “Sondrio Città Alpina 2007”

Qualità del territorio, qualità del prodotto

Interventi:

Moderatore

Giancarlo Speziale

Presidente Associazione De Gustibus, Maestro assaggiatore ONAF

Ernesto Faravelli - Responsabile Promozione Prodotto Agro-alimentare E.R.S.A.F.

Il paesaggio alimentare: valorizzare il territorio attraverso i prodotti tipici

Fausto Gusmeroli - Agronomo ricercatore presso Fondazione “Fojanini” di Studi Superiori

La Tipicità: requisito imprescindibile per la sostenibilità dei sistemi zootecnici alpini

Vittorio Maria Moretti - Università degli Studi di Milano, VSA Dipartimento di Scienze e Tecnologie Veterinarie per la Sicurezza Alimentare

Metodi per la caratterizzazione di prodotti di alpeggio

Maria Antonietta Paleari - Università degli Studi di Milano, VSA Dipartimento di Scienze e Tecnologie Veterinarie per la Sicurezza Alimentare

Prodotti tipici della Valtellina e del suo territorio: il “violino” di capra e di pecora

Roberta Lodi - Docente ricercatrice ISPA, CNR Milano

Tipicità: qualità in alpeggio

Dibattito

= Ingresso libero =

 

 


MOSTRA–MERCATO DEI FORMAGGI DI MONTAGNA

Formaggi in piazza


in SONDRIO

Domenica 15 aprile 2007

dalle 10:00 alle 18:00

Via Piazzi, Piazzetta ex-Enologica, Via del Gesù, Giardini Sassi e Palazzo Pretorio

 

PROGRAMMA DELLA GIORNATA

DALLE ORE 10:00 ALLE ORE 18:00

Bancarelle con i prodotti tipici

Via Piazzi - Piazzetta ex-Enologica - Via del Gesù

ORE 10:30

Illustrazioni e dimostrazioni tecniche di caseificazione in diretta: Formaggelle

a cura Associazione De Gustibus e Azienda Agricola Aminta Bonomi e Gianni Balsarri

presso la Piazzetta ex-Enologica (Centro “Le Volte”)

ORE 10:30 E ORE 16:00

Degustazioni guidate gratuite di produzione formaggi di nicchia e vino

a cura Associazione De Gustibus (posti limitati: prenotazioni al 333 4859109)

presso le sale espositive di Palazzo Pretorio

ORE 11:00

I Pizzoccheri in diretta. Illustrazioni e dimostrazioni tecniche di preparazione della pasta dei pizzoccheri con possibilità di prova pratica da parte del pubblico

a cura dell’Accademia del Pizzocchero

Presso i Giardini Sassi

DALLE ORE 11:00 ALLE ORE 17:00

Intrattenimenti musicali lungo il percorso

Mattino: Banda di Sondrio e Banda di Albosaggia

Pomeriggio: Banda di Poggiridenti

DALLE ORE 14:00 ALLE ORE 18:00

Ludobus della Città di Sondrio

ORE 15:00

Illustrazioni e dimostrazioni tecniche di caseificazione in diretta: Casera e Ricotta

a cura Associazione De Gustibus e Azienda Agricola Aminta Bonomi e Gianni Balsarri

presso la Piazzetta ex-Enologica (Centro “Le Volte”)

ORE 16:00

Laboratori di cucina con il formaggio

a cura Associazione Cuochi Valtellina e Valchiavenna

Giardini Sassi

ORE 10:30 e ORE 16:00

Percorso sensoriale del gusto per bambini a cura Amministrazione Provinciale di Sondrio

Cortile Palazzo Pretorio

DALLE ORE 10:00 ALLE ORE 18:00

Banco assaggio vini

a cura del Consorzio di Tutela Vini di Valtellina

Via Piazzi


 
 
Commenti
Lascia un commentoNessun commento da leggere
 
Indietro      Home Page
STRUMENTI
Versione stampabile
Gli articoli più letti
Invia questo articolo
INTERVENTI dei LETTORI
Un'area interamente dedicata agli interventi dei lettori
SONDAGGIO
TURCHIA NELL'UNIONE EUROPEA?

 70.7%
NO
 29.3%

  vota
  presentazione
  altri sondaggi
RICERCA nel SITO



Agende e Calendari

Archeologia e Storia

Attualità e temi sociali

Bambini e adolescenti

Bioarchitettura

CD / Musica

Cospirazionismo e misteri

Cucina e alimentazione

Discipline orientali

Esoterismo

Fate, Gnomi, Elfi, Folletti

I nostri Amici Animali

Letture

Maestri spirituali

Massaggi e Trattamenti

Migliorare se stessi

Paranormale

Patologie & Malattie

PNL

Psicologia

Religione

Rimedi Naturali

Scienza

Sessualità

Spiritualità

UFO

Vacanze Alternative

TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - ISSN 1124-1276 - R.O.C. N. 32755 LABOS Editrice
Sede legale: Via Fontana, 11 - 23017 MORBEGNO - Tel. +39 0342 610861 - C.F./P.IVA 01022920142 - REA SO-77208 privacy policy