L'Onaf/SO
in collaborazione con
Provincia di Sondrio
organizza e conduce il
Corso per Aspiranti
Assaggiatori di Formaggi
Il Corso inizierà il 15 febbraio 2011
presso
Casa Vinicola Pietro Nera
Via IV Novembre, 43
Chiuro
Con frequenza bisettimanale, dalle ore 20:30 alle ore 22:30, per un totale di 10 incontri, esame compreso e cerimonia di investitura.
La quota di partecipazione individuale è fissata in 200 Euro (IVA compresa) per singolo corsista ed è comprensiva di tutti i sussidi didattici e informativi e della quota associativa ONAF per l’anno in corso, oltre all’abbonamento alla rivista CASEUS.
Il corso sarà strutturato in 10 lezioni. Ogni lezione prevede una lezione teorica ed una lezione pratica con l’assaggio di 3-4 formaggi.
Calendario lezioni
martedì 15 febbraio - Tecnica di assaggio dei formaggi - Parte prima
giovedì 17 febbraio - Tecnica di assaggio dei formaggi - Parte seconda
martedì 22 febbraio - Il Latte
giovedì 24 febbraio - Microbiologia Lattiero-Casearia
martedì 1° marzo - I formaggi a pasta molle
giovedì 3 marzo - I formaggi a pasta semidura e dura
martedì 8 marzo - I formaggi ovini e caprini
giovedì 10 marzo - I formaggi a pasta filata
martedì 15 marzo - Cultura e Normativa Casearia
giovedì 17 marzo - Utilizzazione e abbinamento dei formaggi
martedì 22 marzo - Esami finali
Per informazioni e iscrizioni contattare il delegato provinciale Onaf:
Renato Ciaponi - Via Provinciale, 14 - Talamona (So)
335 6090313 - renato.ciaponi@provincia.so.it