Sondrio, Sabato 30 ottobre 2010
Convegno al “Centro Le Volte”
“IL FORMAGGIO
NEL PIATTO”
Ore 16:00-16:30 Registrazione partecipanti
Ore 16:30-16:45 Indirizzi di Saluto:
Francesco Ferrara – Assessore al Commercio del Comune di Sondrio
Severino De Stefani – Assessore all’Agricoltura della Provincia di Sondrio
Alessandro Della Vedova - Podestà di Poschiavo
Lavori
Ore 16:45-17:00 L’analisi sensoriale nella valutazione qualitativa dei formaggi
Francesca Ossola – Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle foreste
Ore 17:00-17:15 Variabili gestionali e qualità sensoriale del formaggio Bitto
Fausto Gusmeroli – Fondazione Fojanini di Studi superiori
Ore 17:15-17:30 Valutazione sensoriale dei formaggi Bitto e Valtellina Casera da parte dei consumatori durante la 103° Mostra del Bitto di Morbegno
Selene Erini – Consorzio Tutela Formaggi Valtellina Casera e Bitto
Ore 17:30-17:45 L’ONAF e la valutazione sensoriale dei formaggi valtellinesi
Renato Ciaponi –Delegato provinciale ONAF
Ore 17:45-18:30 La Combinata di sapori - Degustazioni guidate di formaggi a latte crudo con abbinamento di vini valtellinesi a cura delle Associazioni Onaf, De Gustibus e del Consorzio Tutela Valtellina Casera e Bitto, con il contributo della Provincia di Sondrio e con il patrocinio del Comune di Sondrio
Ore 18:30 Conclusioni e chiusura convegno