Segnalo una interessantissima serata dedicata ai formaggi che si terrà a MORBEGNO presso il bar LaTavernetta, giovedì 13 maggio.
Grazie per l'attenzione.
Renato Ciaponi
delegato provinciale ONAF
Ricordando Roberta
Approfitto del bell'evento gastronomico di domani sera, per ricordare una persona scomparsa che proprio al Winebar Tavernetta ho visto per l'ultima volta. Parlo di Roberta Lodi, recentemente scomparsa, dalla quale ho imparato molto per il mio lavoro di casaro. Esperta di “fermenti”, me la ricordo in un convegno alla Scuola casearia di Pandino sui “prebiotici” e sui “probiotici”. In Brianza, dove in compagnia della professoressa Carini ci tenne una lezione sull'assaggio del Panerone (se ben ricordo). L'ho presente a numerose giurie del Bitto in qualità di presidente delle stesse. Non me la scorderò mai in quel di Ponte in Valtellina quando, ad uno dei primo corsi per casari del Bitto, disse: datemi i batteri giusti e io vi farò il Bitto al polo Nord... Lasciando noi “sapientoni del Bitto” mazziati... (almeno io). E non dimenticherò la sua ultima lezione al Winebar della Tavernetta di Morbegno. (Alfredo Mazzoni)