Mercoledì 24 febbraio 2010 alle ore 20:45
presso la Sala Civica di Nuova Olonio
a Dubino (So) in via Spluga, 35
BIODIVERSITÀ E BENESSERE
Coltivando ortaggi e frutta nel nostro orto
Il corso, strutturato in quattro incontri serali e un'uscita finale sui campi, vedrà a questo suo primo appuntamento il contributo di Eric Ezechieli sul progetto “LINK” e sull'applicazione dei criteri di The Natural Step per una cultura/coltura della sostenibilità e l'introduzione al corso condotto da Andrea Azzetti, tecnico erborista della Cooperativa “Erba Dorada”, sul tema della biodiversità in agricoltura per la salvaguardia degli ecosistemi.
Gli altri incontri si terranno ancora alla sede di Nuova Olonio nelle date di:
Mercoledì 3 marzo 2010
Le “altre” agricolture - metodi alternativi di coltivazione, permacoltura, agricoltura sinergica
Mercoledì 10 marzo 2010
Il benessere dal nostro orto: valori nutrizionali e salute, caratteristiche specifiche dei prodotti locali
Mercoledì 17marzo 2010
Biodiversità nel piatto: erbe e frutti spontanei in cucina, sapori e profumi naturali
Sabato 10 aprile (in mattinata)
Lezione sul campo: visita agli orti della Cooperativa “Il Sentiero”
- tecniche colturali e di irrigazione
L'iscrizione al corso, limitata a 100 posti, prevede un contributo di euro 15 (da versare al primo incontro) e va effettuata entro la data di avvio contattando la segreteria LINK alla mail link@a2020.it o al cellulare 340 1422233.
Il progetto LINK - COLLEGAMENTI IN CAMPO prevede lo sviluppo di azioni in rete per orientare la comunità ad un consumo più consapevole e attento alla valorizzazione dei prodotti agricoli locali per favorire un maggior legame col territorio, basato anche su un rapporto più diretto tra produttori e consumatori.
Ideato e gestito da Associazione VentiVenti, il progetto Link parte lo scorso ottobre su contributo della Fondazione CARIPLO, affiancata dalla Comunità Montana di Morbegno, dal Comune di Morbegno e dalla SCA (Servizi Comunali Associati) e vede la partecipazione di cooperative sociali (“Il Sentiero” e “Insieme”) e agricole (“Erba Dorada”), di associazioni (The Natural Step, Slow Cooking), gruppi di acquisto, scuole ed istituti del territorio, amministrazioni comunali.
Associazione VentiVenti
segreteria@a2020.it
Per ulteriori dettagli sul progetto:
link@a2020.it